jamal suliman lovers
مرحبا بالسادة الزوار يسرنا إنضمامكم لمنتدى النجم العربى الكبير جمال سليمان



 
الرئيسيةcoolpageدخولموقع محبى جمال سليمانالتسجيلاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعات

شاطر | 
 

 مطبخ جمال سليمان ***************************

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الجمعة 27 فبراير 2009, 11:55 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حلى كرة القدم
المقادير:
3بسكويت
8 بيضات
200 غ سكر
250 غ دقيق
2 م ص بيكنك باودر
30 غ بودرة الشكولاتة
قليل من ملح

الطريقه::
أخفقي4 بياض البيض مع الملح ويوضع جانبا
وآخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 معالق كبيرة ماء دافئ
حتى يميل لبياض وأضيفي نصف مقدار الدقيق و م ص بيكنك باودر
مع الخلط دائما أضيفي بياض البيض كالثلج يصب الخليط في صينية
مستطيلة بها ورق الزبدة ،تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 أو 15 دقيقة
بنفس الطريقة إعملي بسكويت الشكولاتة بباقي المقادير
بعد إزالة البسكويت من الورق تقطع إلى معينات شكل معين
على شكل سداسي وخماسي
بآتباع ورق مقطع يعينك على التقطيع كما في الصور



قطعي 10 قطع من بسكويت الأبيض و 6 قطع من بسكويت الشكولاتة
وتوضع في قالب عميق به ورق بلاستيكي مخصص للطبخ ..

رغــوه الشوكلااااته اللذــيذه
ذوبي 350 غ شكولاته في حمام ماء ساخن أضيفي 75 غ زبدة مع التحريك
وبعيدا عن النار أضيفي 6 صفار البيض واحدة تلوى الأخرى ثم بياض البيض يحتفظ به لمدة نصف ساعة في الفريزر
نعود للقالب اللذي حضرناه من قبل ندهنه بقليل من شراب السكر بنكهة الفانيلا
نضع نصف مقدار رغوة الشوكولاتة

ونضيف خليط من الجوز والفستق ثم نضيف باقي الشوكولاته

ثم نقلب الصحن


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nermeen ahmed kamal
نجم الجماهير
نجم الجماهير
avatar

عدد الرسائل : 4069
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   السبت 28 فبراير 2009, 4:43 am

شو هلحلويات الرائعة تسلموا دياتك يا شتاء 6 109
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 04 مارس 2009, 2:05 pm

اسعدتيني في مرورك اللطيف اختي نارمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 04 مارس 2009, 2:08 pm

طعام الرسول صلى الله عليه وسلم

يمتاز طعام الرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر فلا تزيد العناصر عن العنصرين أو الثلاث عناصر في الصنف الواحد .
واهم العناصر المستخدمة يومها الماء والزيت والخل والسمن والقليل من الملح والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البر والعسل والقليل القليل من اللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه

وسلم لا يحب الإكثار من أكل اللحم اللهم صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب .
============

الثريد: من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم
وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه .

هو عبارة عن فتة الخبز البر بمسلوق اللحم .
تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح .
يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم يصب القليل من الخل عليها وتقدم .

===============================

القديد : هو عبارة عن لحم مجفف ففي عهد الرسول صلى الله عليه وسلم كان اللحم يجفف حتى لا يفسد فقد كانوا يقومون بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة ورفيعة ثم يملح ويلضم في خيط مثل

المسبحة ويعلق ويترك حتى يجف تماماً ثم يحتفظون به لوقت الحاجة .

طريقة صنع القديد .
ينقع القديد في القليل من الماء حتى يطرى ثم يصفي ثم يوضع في القليل من السمنة على النار ويقلب حتى يبيض لونه ثم يضاف إليه الماء ويترك على النار حتى يبدأ في النضج يضاف إليه

القليل من الملح ويترك حتى يقصر مائه وتنضج اللحمة تماماً ويوكل بالخبز البر .


================
الخزيرة :
يوخذ اللحم بدون العظم ويقطع قطع صغيرة ويوضع في الماء ويوضع على النار ويترك حتى ينضج تماماً ويضاف إليه القليل من الملح ثم يذر عليه القليل من الدقيق حتى يخثر قليل ويترك على

النار حتى ينضج ثم يؤكل كالشربة .

=======================

السخينة :اللبن الرائب يمزج بالقليل من الدقيق والملح ويوضع على النار حتى يغلظ ثم يضاف له القليل من السمنة ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدقيق ثم تؤكل كالشربة .
وعندما تطبخ باللحم ومرق اللحم واللبن والدقيق فتدعي حريرة .

=========================

العراق :
من أحب الطعام إلى الرسول
وهو العظم إذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح .


__________________

الإقط :
من الحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثم يضاف له القليل من اللبن الزبادي ثم يترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض ثم يوضع في قطعة من القماش ويعلق حتى ينشف ماؤه ويصبح

كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرة وتوضع في الشمس حتى تجف وتيبس وتحفظ لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة أو يحتفظون به لوقت يندر فيه وجود اللبن فيسحق

الإقط ويحل مع القليل من الماء ويشرب لبن .


__________________

الخبيص : حلو من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم .

يخلط السمن مع الدقيق البر ويوضع على النار ويحمص ثم يضاف إليه العسل ويقلب حتى يمتزج وتوكل ساخنة


اللهم صلي وسلم على نبينا محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nermeen ahmed kamal
نجم الجماهير
نجم الجماهير
avatar

عدد الرسائل : 4069
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الخميس 05 مارس 2009, 4:34 am

شو هلمعلومات الرائعة تسلموا دياتك يا شتاء 134
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 12:51 pm

المقادير
=====

نصف كيلو خيار
1/1,2 كيلو ونصف الكيلو من اللبن الزبادي
3 فصوص ثوم مدقوقة
ملعقة طعام من الملح
رشة نعناع يابس

الطريقة
=======

يُقَشّر الخيار ويفرم حلقات ناعمة.
يدق الثوم مع الملح والنعناع اليابس ويضاف إلى اللبن.
يضاف الخيار إلى المزيج ويخلط جيداً.
الكمية تكفي 10 أشخاص


جربها راح تحبوها كتير حلوة انا بعملها تجوغ بس روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 12:56 pm

عصيدة الزقوقو تونسية 100%
المقادير:
1كلغ زقوقو مرحي
1كلغ من الدقيق
1كلغ من السكر
طريقة التحضير:
1ـ نأخذ وعاء و نضع فيه الزقوقو المرحي مع لتر من الماء و نتركه يرتاح لمدة 12 ساعة.
2ـثم يقع تصفيته بغربال خاص "غربال الشعر" إن لم يتوفر هذا الغربال تقع عملية تصفية الزقوقو
بجوارب نسائية الشفافة مع إضافة لترآخرمن الماء
3ـثم بعد عملية التصفية يقع زيادة الدقيق ثم يقع الرحي في الخلاط
4ـثم إضافة السكر لكن نترك قليلا من السكر لنضعه عند الطبخ
5ـثم نضع يطبخ على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط مثل الكريمة
6ـإذا كان حضرت نحضر العدد الكافي من الأصحاف سواء كانت كبيرة أو صغيرة ،في كل صحفة نضع كريمة الزقوقو لكن ليس بالكثير لأنو سنضع الكريمة العادية فوق كريمة الزقوقو
تحضير الكريمة العادية:
لتر من الحليب
4 أصفر بيض
4 ملاعق نشاء
ثم يقع خلط الخليط و طبخه على نار هادئة
7ـثم يقع وضع قليلا هذه الكريمة على كريمة الزقوقو
8ـثم بعد ما تبرد تقع عملية الزينة بالفواكه الجافة مرحية و على حالها :اللوز؛الفزدق؛البوفريوة؛الزوز؛البندق
سأترككم مع الصور

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 12:58 pm

معكرونة فاتوشيني [/C





المقادير :

معكرونة مسلوقة

علبة قشطة

كاسة حليب سائل

فلفل رومي مكعبات

صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة

علبة وسط جبنة كرفت مبشورة

مكعب ماجي

بصلة مقطعة جوانح

فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير :

قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي ,

اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.

- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب

و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و دعيها قليلا

على النار .

- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار

و اضيفي القشطة و حركي جيدا .

- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق
حتى يحمر وجهها

وبالهنآآء والعآآفيهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 1:01 pm

هذي بعض وصفات لعمل البسبوسه...وان شاء الله تعجبكم...

بسبوسة بالتمر

المقادير:
نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاستمر , بيضه , 1م ك ب ب
3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد...
طريقه العمل:
تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليطعلى
السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما
نخرجهامن الفرن نضع عليها شيره بارده.


بسبوسة محشية

2كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون + نصف كاس زيت تخلط مع بعض + ملعقه بيكنج بوادر
يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثمنضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه
باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستوى ونضععليه شيره وعلى الوجه لوز مبشور


البسبوسة بالقشدة

3 كاسات سميد + كاسة سكر + 2/1 كاسة جوز الهند ( حسب الرغبة ) + ملعقة اكل باكنج بودر + 2 علبة قشدة
تعجن هذه المقادير وتوضع في صينه ثم تخبز في فرن ساخن وبعد ماتحمر تخرج من الفرن ونضع عليها الشيرة على طول
ونغطيها حتى تشرب الشيرة


بسبووووووســــه محشوه

المقادير
2 كوب سميد
1 كوب نارجيل
علبتين قشطه
نصف كوب سكر
حبه بيضه
فنجان شاي ماء
م ك Bp + فانيليا
الحشوه
علبه قشطه + 6حبات جبنهكيري (تخلط مع بعض في الخلاط )
الطريقه
نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسمالخليط قسمين نضع القسم الاول في البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثانيونزين الوجه بالسمسم او الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشيرهوتقطع حب الرغبه وبلهناء والعافيه
ملاحظه الشيره يجب ان تكون ثخينه قليلا



بسبوسة الغابة السوداء

المقادير
كاس سميد
كاس جوز الهند
كاس سكر
كاس حليب بودرة
الطريقة
تحمس هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح
ثم تخلطعلبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس
وتضاف للمقادير السابقة وتدخلالفرن حتى تستوى من تحت ومن فو
وتزين بالتوفى المنزلى والفستق المجروش


بسبوسة بالشعرية

المقادير
واحد شعرية باكستانية
2 قيمر
2 بيض
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
واحد ملعقة بيكنج بودر
ثلاثة ملاعق جوز الهند+ ملعقة فستق مجروش
فانيلا
الطريقة
في خلاط البيض يعجن الخليط يخلط باليد مع الشعرية بعد طحنها
ثميرص في الصينية
يوضع في فرن
يقسم إلى مربعات
ثم يسكب فوقه الشيرة
وبالهناء والشفاء وأتمنى أن قد أعجبتكم هذه الطرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 1:03 pm

عصير الحب

المقادير :

2 حبة موز كبيرة
2 كأس عصير مانجو وفواكـه مشكلة
1 ملعقة سكر
3 مغرفة ايس كريم فانيليا متوسطة-
2 ملعقة فيمتو
ثلج حسب الرغبة .

الطريقة:

* يوضع الموز - عصير المانجو - السكر - الايس كريم -الثلج
في الخلاط الكهربائي حتى يمتزج جيدا ...
* تضاف ملعقة الفيمتو الى المزيج وهو في الخلاط بدون ان تخلطيه يكفي ان تحركي المزيج قليلا بواسطة الملعقة ...
* جهزي الكؤوس للتقديم
( يفضل ان تكون شفافة)
* اسكبي العصير بحذر حتى تظهر خطوط الفيمتو بطريقة جميلة
* ضعي الماصة وزيني الكاس بطريقة جميلة

وبــالـعافيــــه عليكـــــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 1:06 pm

* المقادير:
- كوب سكر.
- علبة جبن كريمة بيضاء من النوع الفرنسي
- أربع بيضات.
- كوب ونصف الكوب من مسحوق الحليب.
- كوب ونصف الكوب ماء.
- ملعقة من نكهة الفانيليا

* الطريقة:
-
حمري نصف كمية السكر في قدر على النار. ثم اخلطي الجبن مع ما تبقى من السكر في الخلاط.
- أضيفي البيض على خليط الجبن واخفقي المقادير، ثم أضيفي الماء والفانيليا واستمري في عملية الخفق أثناء ذلك.
- اسكبي هذا الخليط على السكر المحمر في القدر وغطـيه جيـداً بـورق القصدير ثم بغطاء القدر نفسه، ضعيه بعد ذلك في حمام مائي على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.
- اتركيه حتى يبرد قليلاً ثم ضعيه في الثلاجة وضعيه في إناء التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 1:12 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

ازيكم يا حلوين
يا رب تكونو بخير دايما..

طريقه بسيطه خالص وسهله لعش البلبل

.
..


هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 778x584 والحجم 109 كيلوبايت .


المقادير..
كنافه طازجه
سمنه
فستق
قطراو شربات


هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 778x584 والحجم 79 كيلوبايت .


ناخذ شله من الكنافه ونلفها حول اصبعينا زى الى فى الصوره


هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 778x584 والحجم 71 كيلوبايت .



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 778x584 والحجم 93 كيلوبايت .


ونصفهم بالصينيه جنب بعض حتى تمتلىء كلها


هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 778x584 والحجم 109 كيلوبايت .


نوزع الفستق على الكنافعه تقريبا معلقه بكل واحده


هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 778x584 والحجم 130 كيلوبايت .


نوزع السمنه عليهم ولازم تكون غزيره لان احنا هنصفيها بعد لما تستوى


هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 778x584 والحجم 116 كيلوبايت .


ودى شكلها بعد لما تستوى

ونتركها مائلة لتبرد وتنزل كل السمنة وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 1:15 pm

طريقه كيكه النسكافيه المقادير
كاسة ونص طحين،كاسة زيت ذرة(مازولا)،5بيضات، كاسة سكر،3ملاعق بكم باودر ،ملعقة صغيرة من الفانيلا،واصبع زبدة
ولتزين اخفقي الكريمة الجاهزه مع علبة قشطة وافضل نوع (نون) ومع الخلط اضيفي نسكافية لتعطيها اللون البني وقليل من المكسرات مثل الفستق الحلبي المطحون واللوز المفروم شرحات
الصوص اغلي اربع ملاعق نسكافية مع نصف كاسة سكر وثلاث ارباع كوب ماء حتى يكثف وضعيها جانبا

الطريقة:
يخفق الزبدة تم يضاف السكر ونستمر بالخفق حتى يصبح هشا ويضاف البيض مع الخفق المستمر ثم تضاف الفانيلا ثم( الطحين المنخل مع البكم بودر ) ويفق حتى يمتزج ثم يسكب المزيج في صينية مدونة بالزيت ويترك ليرتاح 15 دقيقة ويخبز بالفرن حتى ينضج وبعد ذلك يسكب الصوص الفاترعلى الكيكة الساخنة
وبعد ان تبرد الكيكة تغطى بطبقة من الكريمة التي سبق وحضرنها ثم تزين حسب الرغبة ويمكن رش القليل من النسكافيه على الوجه للزينة وضعيها في الثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 1:18 pm










هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 504x504 والحجم 86 كيلوبايت .






هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 500x550 والحجم 84 كيلوبايت .







هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 550x600 والحجم 102 كيلوبايت .








هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 550x700 والحجم 123 كيلوبايت .







هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 560x550 والحجم 90 كيلوبايت .



صحه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 1:21 pm

شوربة الذرة المكسيكية


المقادير :


ملعقة طعام زيت ذرة
1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
1 فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة
2/1 كيلو ذرة حبوب ، ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)
3 اكواب مرق دجاج
1 كوب صغير كريمة الطبخ مملحة ومخلوطة بالفلفل الأسود
نصف فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة للتزيين


التحضير :


- سخني الزيت في المقلاة ثم ضعي البصل المفروم والفليفلة الحمراء وقلبيهما لمدة 5 دقاءق حتى تطرى ، أضيفي الذرة ثم قلبيهما لمدة دقيقتين
2 - ضعي المزيج في خلاط وافرميه حتى ينعم وأضيفي قليل من مرقة الدجاج عند الضرورة
3 - ضعي المزيج في وعاء الطبخ وحركيه بينما يتم وضع مرقة الدجاج عليه وتبليه ... انتظري حتى يغلي ثم اتركيه في حالة الغليان لمدة5 دقائق
4 - ضعي الكريمة وحركيه برفق
5 - قدمي الشوربة ساخنة أو حارة المذاق ، ثم إنثري الفليفلة الحمراء المقطعة لتزيينها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 1:24 pm

كرات لحم الدجاج بصلصة البندورة والرمان





المقادير

1 كغم لحم دجاج مطحون
سنان من الثوم المبشور
بيضتان
4 معالق من الخبز المكسر (يفضل السمسم المطحون)
ملعقة كبيرة من شوربة الدجاج
ملعقتان من الكاتشوب او معجون البندورة
ملح وفلفل اسود خشن
زيت للقلي


للصلصة:

100 غرام من معجون البندورة
800 غرام من البندورة المقشرة
2-3 معالق من الفلفل
6 معالق من الرمان المركز

طريقة التحضير:
• نخلط كافة مركبات اللحم المطحون مع ملعقتين من الماء، نتركها لعشرة دقائق.
• نسخن مقلاة مع القليل من الزيت ونخفض النار لتصبح متوسطة. ونقوم بصنع كرات من اللحم بعد ترطيب اليدين (بالامكان صنع كرات اللحم بشكل بيضوي) ونقليها من الاتجاهين حتى يصبح لونها ذهبي.
• نضع في طنجرة كأسا من الماء مع معجون الطماطم ونضعها على النار حتى تغلي ونضيف الطماطم الفلفل ، والرمان المركز، ونغليها ثم نخفض النار الى متوسطة ونطبخها لمدة 5 دقائق.
• نضع كريت اللحم على شكل طبقة واحدة داخل الصلصة ونغطي الطنجرة ونطبخها لمدة ساعة على نار هادئة حتى يتم امتصاص معظم السوائل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 1:26 pm

أحلى ساندويش شوكولاته

..



:: المـقــاديــر::

1علبة حليب نستله المكثف المحلى.
1 1/2 كوب ماء.
3 ملاعق كبيرة كسترد.
3 ملاعق صغيرة نسكويك.
500 غ جبنة ماسكربون.
250غ شوكولاتة سوداء للطهي مذوبة.
بسكويت الشاي متنوع الأحجام.
1/4 كوب حليب بارد.
250 غ شوكولاتة سوداء للطهي إضافية.

:: الــطــريــقــة::

يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع الماء والكسترد والنسكويك حتى يصبح مزيج متجانس.

يحرك المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يبدأ الغليان ويصبح كثيفا، يرفع عن النار ويسكب في طبق زجاجي ويترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد.

تمزج جبنة ماسكربون بشكل جيد مع مزيج الكسترد، ثم تضاف شوكولاتة الطهي السوداء المذوبة وتخلط جيداً مع المزيج، يترك المزيج بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.

يدهن الجانب الأعلى للبسكويت بالحليب البارد ثم توضع فوقه طبقة من كريمة الكسترد وتغطى بقطعة بسكويت أخرى، تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.

يغطى البسكويت المحشي بكريمة الكسترد بالشوكولاتة الإضافية المذوبة ويترك بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد، يقدم سندويش البسكويت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 1:30 pm

~{ بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل]




المقادير:


الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)



الحشو:

7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف



الطبقة الأخيرة:

2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء



الطريقة:

- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .
.
.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 1:35 pm

قهوه إيطاليه اسبرسو بالحليب :-
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب

المقادير:-
!- فنجان قهوه سكر
2- فنجان قهوه نسكافيه
3- فنجان قهوه ماء

الطريقة:-
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي ) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه ..

صحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 1:46 pm

ملف كامل لأدوات و إعداد وتزيين الكيك والحلويات والمعجنات بانواعها

قالب البريوش

مسطح القاع ومحزز الجوانب، ويستخدم في عمل البريوش والكاسترد وحلوى الجيلي.



وهذا قالب يعمل به خبز للاستخدام بسلاطة سيزر سلاط




وايش رايكم القالب هذا ثلاث بواحد
يعني يعمل بها باختلاف الاذواق اذا كان بالمنزل كل واحد يفضل نوع معين



الب بشكل اللوز






الان خواتي وحبيبات
نزل بالاسواق صواني لكيك وهي مزخرفة ومريحة عند الزخرفة والتلوين


يمكن تقولين كيف صارت كذا اقول كيف وبالصور
هذه الخطوة الاولى


الخطوه الثانيه

الخطوه الثالثه



وهذا يريح بعمل تورتة من ثلاث طبقات بدل استخدام ثلاث صواني



قالب بشكل الاناس

وهو يسهل عليك طريقة العمل بوضع شرائح الاناناس



صواني تشكّل الكيك على شكل أزهار



وهذا بشكل البيضة


وهذا بشكل زهر على شكل طبقات









وهنا ايضا خواتي تشكيلة اخرى عن الصواني
وهي تعبر عن الشكل بالصور










وهذا يعطي شكل كيكات المربعات او الشطرنج



وهذا هو شكل الكيكة







ان شاء الله تعجبكم وتستفيدون منهاااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الأربعاء 11 مارس 2009, 2:04 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيكه جذع الشجره على الطريقه الفرنسيه:[/color][/size]
المقادير:
كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته
8 قطع من الكب كيك بالشكولاته
نص كاس شيره
كاس كريم شانتيه
كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته
كريمه ملونه للزينه
ربع كاس شكولاته بودره
الطريقه:

هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 47 كيلوبايت .

المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا[/center]



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 52 كيلوبايت .

ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 512x384 والحجم 36 كيلوبايت .


نضع الكريم شانتيه على الكيكه


هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 29 كيلوبايت .



ندهن الكريمه على الكيك كما في الصوره


هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 34 كيلوبايت .



نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه


هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 41 كيلوبايت .


تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 39 كيلوبايت .




شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 40 كيلوبايت .


نخرجها من الثلاجه ونسقيها شيره لتطريتها



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 40 كيلوبايت .


نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 55 كيلوبايت .


نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين


هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 40 كيلوبايت .


نضعها على الصينيه للتزيين



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 40 كيلوبايت .


ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه


هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 39 كيلوبايت .



نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 40 كيلوبايت .


نكمل عمل الخطوط كما في الصوره



http://photos.azyya.com/store/up2/0811260356580o5O.jpg[/IMG][/color][/size]

هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 46 كيلوبايت .


ندهن القطع بالكريمه




هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 40 كيلوبايت .



نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات




هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 44 كيلوبايت .



نعدل بالشوكه الاطراف




هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 36 كيلوبايت .



بملعقه حلزونيه نغمسها بالشكولاته البودره ونطبعها على الجذع



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 42 كيلوبايت .


نكمل الجذع الاخر



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 41 كيلوبايت .



شكل الكيكه بعد اكتمال الدهن



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 39 كيلوبايت .


نضع الكريمه الملونه في اكياس التزيين




نرسم خط رفيع بالكريمه الخضراء على الكيكه



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 40 كيلوبايت .


نرسم بالكريمه الحمراء الورود الصغيره




هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 38 كيلوبايت .


نكمل الرسم بورود اخرى


هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 531x398 والحجم 43 كيلوبايت .



بالعافيه حبايبي


انشاء الله يعجبكم
[/quote]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nermeen ahmed kamal
نجم الجماهير
نجم الجماهير
avatar

عدد الرسائل : 4069
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الخميس 12 مارس 2009, 6:26 am

شو هلاكل الحلو طيب اكتير 6 109 137
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الخميس 12 مارس 2009, 8:01 am

شكرا على المرور اللطيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nermeen ahmed kamal
نجم الجماهير
نجم الجماهير
avatar

عدد الرسائل : 4069
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

مُساهمةموضوع: اشكال حلوة   الثلاثاء 24 مارس 2009, 5:56 am

Very Happy

cherry








<BLOCKQUOTE>
</BLOCKQUOTE>






<BLOCKQUOTE>
</BLOCKQUOTE>






<BLOCKQUOTE>
</BLOCKQUOTE>










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشتاء المقبل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جمال سليمان ***************************   الثلاثاء 24 مارس 2009, 11:15 am

مشكورة اختي نارمين على الحركات الحلوة والله شهيتيني على البطيخ مرة حلو شكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مطبخ جمال سليمان ***************************
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 2 من اصل 3انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
jamal suliman lovers :: jamal suliman lovers :: موضوعات عامة للأعضاء-
انتقل الى: